Alimentation Twins 6-10mois

Le lundi 24 septembre 2018 / Maman parle

Cet article fait suite à celui intitulé " Diversification alimentaire 4-6 mois ".

Donc pour mes babies un peu après 6 mois nous avons ajouté l'équivalent de 2 c. à café de jambon mixé finement dans le petit pot de légumes, puis du blanc de poulet pour ce qui est du fait maison. Pour les féculents on a mis de la semoule fine avec les légumes A ce moment là les tétées avaient lieu que le matin au réveil et le soir.
Vers 10h le matin un bib avec 3 c. à café de céréales chocolat (céréales infantiles Nestlé p'tites céréales en l’occurrence).
Un pot de légumes viande et/ou féculents le midi pour repas du commerce. Et du lait.
Une compote puis du lait à 16h.

Ils ont gouté un petit pot avec du cabillaud ça leur a plu. Un petit pot boeuf tomates pommes de terre un peu dur à digérer.

A 7mois un "petit suisse" après le pot de midi et flanc après la compote de 16h (ils ont mieux aimé chocolat que vanille)

A 8mois nous introduisons progressivement les morceaux. Pour les petits pots du commerce on a carrément des plats comme pot au feu, couscous, hachis parmentier, spaghettis bolo adapté aux bébés.

Ensuite pour le gouter nous émiettions des boudoirs dans la compote et à 8mois presque 9 les boudoirs étaient mangés seuls pour la première fois.

A 9mois : Un pot de purée de légumes pour 2 avant le biberon.

A 10mois voici un menu type :

Matin: biberon de lait-céréales
Midi : Un petit pot maison ou commerce avec petits morceaux (et on fait gouter parfois des légumes comme ça, genre haricots) + "petit suisse"
Gouter : boudoir + compote ou fruit écrasé (ou genre demi banane en rondelles) + "petit suisse". S'il y a de la brioche ou du pain dans le coin on donne des bouts qu'ils mangent seuls.
Soir : Un pot de légumes + biberon de lait-céréales

Je les laisse "jouer" avec leur cuillère avant et/ou après manger, ça les habituent à l'objet, à vouloir faire seul et a patienter.


Voici une petite recette pour bébé à partir de 7mois (et pour tout le monde) :


Flan de courgette et compté


Pour 2 portions  Preparation : 15min  Cuisson : 20 min

- 2 petites courgettes (350g)
- 200 ml de lait 2eme âge (perso j'ai mis du lait de vache écrémé)
- 1 c. à café de farine
- 1 oeuf
- 30 g de comté rapé


- Préchauffez le four à 200 C (th 7).
- Lavez et râpez finement les courgettes avec leur peau.
- Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, la farine et la courgette.
- Versez dans 2 ramequins allant au four et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire au four 20min environ.

Variante: Vous pouvez ajouter 20g de poisson en miettes préalablement cuit au four à micro-ondes.


Bon app les loulous et à bientôt !


Enviedefantaisiesculinaires